肉食再考委員会

肉食を減らせば、どのくらい地球の環境改善に貢献できるのだろうか?

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
共感してもらえたら、クリックお願いします。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

お肉が好きな人の為のお肉の味っぽいお肉じゃない料理ってある?

Q: お肉が好きな人の為のお肉の味っぽいお肉じゃない料理ってある?
A: 植物性蛋白から作られた肉の代替食品がたくさんあります。
   日本では、小麦グルテンから作られた「セイタン」が、よく知られています。
   セイタンは、あらゆる肉料理に、肉の代替として利用できます。
   アメリカではimitation meatやvegetarian meat substituteと呼ばれてる肉の代替食品があり、
   ハンバーガーやソーセージ、チキン、などなど、バラエティーがたくさんあります。
   植物性の肉の代替食品は、コレステロールを含んでおらず、健康にもよいと言えるでしょう。


スポンサーサイト
共感してもらえたら、クリックお願いします。
  1. 2005/06/30(木) 16:33:39|
  2. Q&Aのコーナー
  3. | トラックバック:1
  4. | コメント:0
<<牛肉110グラムの生産に必要な熱帯雨林の広さは1.5坪 | ホーム | ベジタリアンインドカレーのすすめ>>

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://japanesefood.blog14.fc2.com/tb.php/5-6b1ed2f2

[レシピ]ザンギ

ソイミートを使ったから揚げです。 ソイミートを水又はダシ汁でもどす 軟らかくなったら水分をきる おろし生姜、おろしニンニク、しょうゆ、みりんを混ぜたものに漬ける しぼって水気を少しきって、片栗粉と小麦粉を混ぜたものにまぶす 油で揚げる 物心ついた時からザン
  1. 2005/11/25(金) 12:14:22 |
  2. 札幌で菜食



塩野道可
ボリビアのウユニ塩湖にて

Category

Recent Entries

Recent Comments

Recent Trackbacks

Archives

Links

Search

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。