肉食再考委員会

肉食を減らせば、どのくらい地球の環境改善に貢献できるのだろうか?

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
共感してもらえたら、クリックお願いします。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

ベジタリアン・インドカレーの作り方(初心者向け)

4人分

材料:
バター (ビーガンの人は植物油) 大さじ3
玉ねぎ 大1個
完熟トマト 中4個
カレー粉 大さじ2
塩 小さじ2
お好みの野菜 適量

1.鍋にバターを熱して、みじん切りにした玉ねぎを炒める。
2.カレー粉を加える。
3.ざく切りしたトマトを加える。
4.塩を入れてなじませる。
5.野菜を入れる。
6.野菜から水が出なければ、水を少し足し、15分ほど煮る。
7.できあがり

オススメの野菜のコンビネーション例:
カリフラワーと豆腐、マッシュルーム
グリーンピース(生の新鮮なもの)とジャガイモ
ナスビとさやいんげん
スポンサーサイト
共感してもらえたら、クリックお願いします。
  1. 2005/06/30(木) 03:28:54|
  2. インドカレー
  3. | トラックバック:1
  4. | コメント:0
<<ダイオキシン汚染経路の95%は食肉と乳製品の消費による | ホーム | 肉食再考委員会の発足にあたって>>

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://japanesefood.blog14.fc2.com/tb.php/2-765e1a8c

グリーン(にならなかった)ベジタリアンカレー

http://japanesefood.blog14.fc2.com/blog-entry-2.html 夕飯は、「肉食再考委員会」さんの初心者向きというレシピを参考にベジタリアンカレー。 http://www.e-recipe.org/features/curry/22.html またついでに、古いホウレンソウがあったので、e-recipe のやり方にならって
  1. 2005/11/14(月) 09:05:56 |
  2. 不完全ベジタリアンの料理メモ



塩野道可
ボリビアのウユニ塩湖にて

Category

Recent Entries

Recent Comments

Recent Trackbacks

Archives

Links

Search

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。