肉食再考委員会

肉食を減らせば、どのくらい地球の環境改善に貢献できるのだろうか?

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
共感してもらえたら、クリックお願いします。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

肉食再考委員会の発足にあたって

 さまざまな人間の活動の中で、環境破壊の原因になるものは幾多にも及びますが、肉食が環境破壊に大きく貢献しているということをご存知ですか?

 ここでは、肉食を減らすことによって期待できる環境保護への効果について話し合っていきたいと思います。

 肉食と環境の関係については、日本ではまだ認知度が低いこともあって、資料の殆どは米国のデータに基づいたものになっています。今後は日本での畜産のデータをもとに、肉食の環境への影響再計算をしていきたいです。

 肉食をきっぱり断ってしまうのには抵抗がある人でも、節電・節水をするように、「節肉」といった感覚で肉食を減らすことはできます。

 このテーマでウェブサイトを立ち上げる予定です。このブログは、サイト立ち上げの進捗状況の報告と、皆さんからの対話の場として設けました。

 皆さんのご意見や情報をお待ちしています。
スポンサーサイト
共感してもらえたら、クリックお願いします。
  1. 2005/06/29(水) 17:20:46|
  2. 肉食と環境(総合)
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<ベジタリアン・インドカレーの作り方(初心者向け) | ホーム |

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://japanesefood.blog14.fc2.com/tb.php/1-92f9652e



塩野道可
ボリビアのウユニ塩湖にて

Category

Recent Entries

Recent Comments

Recent Trackbacks

Archives

Links

Search

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。